毎月10万円以上のお小遣いが稼げてしまうアフィリエイトの真相

お気に入りへのご登録はお済ですか? ⇒

学生のうちからコツコツ頑張っていれば、将来は働かなくてもいい?

学生の方にはまだあまり馴染みがないかもしれませんが、ネットでとても安全に、かつ合法的にお小遣い稼ぎが出来る方法として、アフィリエイトというものがあります。アフィリエイトとは、様々な企業(会社)のホームページ、または販売している商品やサービスを、貴方のブログやホームページで紹介すると、紹介料が貰えますよ、というもの。

ちまたでは、このアフィリエイトで「簡単にお小遣いが稼げる」と噂されていますが、これは文字色の通り、真っ赤な嘘です。語弊があるかもしれないので、あえて付け加えておきますが、アフィリエイトの始め方、やり方は実に簡単。しかし、稼ぐことは難しい……というのが正しいでしょう。

楽して安全に大金を稼げる方法など、実際にはありません

そんなものがあったなら、世の中に不景気など来るはずがありませんからね。騙されて損をしてからでは遅いです。甘い話には充分にご注意くださいませ。
しかし多少の苦労を覚悟する勇気があるのなら、稼ぐことができる。それがアフィリエイトです。

私のアフィリエイト仲間に、現在高校2年生の男のコがいますが、彼は中学の時から小説を書き始め、「小説でなくてもいい。とにかく文章を書いて稼げる仕事がしたい」と思い立って、学生のうちからでも始められるアフィリエイトをやろうと決意。アフィリエイトを始めて1年間はほんの数千円程度の収入でしたが、様々な知識を手に入れてコツコツ実践と研究を繰り返し、現在は17歳にして月収15万円を得るまでになりました。どうしても行きたい専門学校があるらしく、入学金と学費を稼ごうと貯金している様子。偉いなぁ、と関心しています。

彼が行っているのは、アニメやマンガなどの情報を集めた、趣味のホームページを運営しているだけ。勿論、こまめに更新して、サイトでは常に新しい情報を提供しているので、1日に2〜3時間は作業すると言いますが、本当にそれだけしかしていないようです。しかも学校の勉強もおろそかにしておらず、ごく普通の成績を保っているとのこと。ここにも、またまた関心してしまいました。

専門学校を出た後は、希望通りの就職先があればそこへ行くけど、そうでなければ、しばらくはアフィリエイトで生活出来るから、将来はさほど心配していません……なんて言葉を堂々と言える高校生なんて、滅多にいません。

実際に、このアフィリエイトだけの収入で生活している大人も少数ですがいるわけです。一人でパソコン作業を地道に行うアフィリエイトで稼ぐか。人と接しながら社会の中でアクセク働くか。どちらが向いているかは、人それぞれですけれどね。パソコン作業が苦ではなく、自宅で仕事をしたい人にはオススメです。

アフィリエイトでも文章力が問われます。多くの訪問者を得るためには、ためになる情報をいかに分かりやすく、独創的な価値観を用いて書けるかが勝負でしょう。小説を書くこととはまた違った分野ではありますが、ライティング業であることに違いありません。新人賞に入選することよりは、アフィリエイトで生活費を稼げるようになることの方が、確率的には高い……かもしれませんね。

今日始めたからと言って、明日から稼げるわけではありません

毎日毎日パソコンに向かって作業をしていると分かりますが、アフィリエイトを始めると、早く収入が欲しくなります。頭の中は「もしもこれで毎月10万円以上稼げるようになったら、そのお金を何に使おうか」という妄想でいっぱいになり、ほんの数ヶ月がものすごく長く感じる。

しかし、様々なことが原因で、アフィリエイトを始めてすぐには収入が得られません。半年間真面目に作業して、やっと数千円稼げるようになり。本当に少しずつ、少しずつ増えていくので、人並み以上の努力をすることは勿論ですが、それ以上の忍耐力も必要になってきます。

アフィリエイトは学生も、主婦も、サラリーマンもお年寄りたちも……本当に多くの方々が挑戦していますが、その多くがほんの2〜3ヶ月で「稼げない」と諦めてしまいます。こんな1円にもならない作業で時間を潰すより、外でバイトでもした方が、よほどお金になると思うことでしょう。しかし、アフィリエイトとは、地道に努力して続けた者にこそ微笑みます。毎月数万円以上の収入を得られるようになるのは、努力を惜しまなかった者だけ。ほんの一握りの人間だけなのです。

本当に稼げているのは、アフィリエイトをやっている数十万人の中の1割に満たないという台詞を良く聞きますが、これは本当だと思います。始めるのは簡単なので、誰もが大金を夢見て挑戦するのですが、忍耐力がなくてやめてしまうのがほとんどなのでしょうね。

アフィリエイトを行う時は、大変に厳しいものだということを覚悟してから、めげずに挑戦してくださいね!

アフィリエイトの下準備 へ

おすすめの書籍とサイトはこちら